RECEITA | Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate na air fryer

A volta da garota renascentista

Bom dia, meus mestres confeiteiros! Espero que estejam bem! Eu vou animada! A pré- pré-venda do meu livro começou e vocês podem comprar suas cópias nesse link :)!

Hoje vou ressuscitar uma das seções mais n inconsistentes desse blog: a seção de culinária! No post de hoje, vou passat minha receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate que é feita no liquidificador e na Air Fryer! Bora?


O processo na verdade é bem simples: bata coisas no liquidificador e depois bote na forma e na air fryer. Mas vou explicar o passo-a-passo aqui :).


Equipamentos:

  • Liquidificador;
  • Ralador;
  • Colher;
  • Forma redonda (de preferência);
  • Air Fryer (ou forno convencional, mas eu faço na air fryer)

Ingredientes do bolo

  • 2 ovos;
  • 1½ cenoura grande;
  • 1/2 xícara de óleo;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 xícara de açúcar:
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes da calda:

  • 4 colheres de sopa de cacau em pó 100% OU ½ xícara de achocolatado;
  • ½ xícara de açúcar OU 4 colheres de sopa de açúcar;
  • 1 colher de sopa de margarina;
  • ½ xícara de água
  • (A proporção muda de acordo com a fonte de chocate porque o achocolatado já tem açúcar nele. Então para cacau em pó, mais açúcar; e para achocolatado, menos açúcar. Lembrando também que não recomendo usar adoçante no lugar porque é o açúcar que deixa a calda crocante (já que ele vira um caramelo).)


Vambora fazendo!


Bolo:

  1. Corte em pedaços pequenos ou rale a cenoura e coloque no liquidificador;
  2. Acrescente o óleo e os ovos e bata os ingredientes por pelo menos 5 minutos no liquidificador;
  3. Acrescente o açúcar e bata no liquidificador até incorporar;
  4. Ligue a air fryer em 180°C e deixe pré-aquecendopor pelo menos 10 minutos;
  5. Acrescente a farinha e misture com uma colher até incorporar;
  6. Unte e enfarinhe a forma do bolo;
  7. Acrescente o fermento e misture até incorporar;
  8. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve à air fryer na temperatura de 180°C por cerca de 45 minutos.

Calda:

  1. Em uma panela, jogue o chocolate (ou achocolatado), o açúcar, a margarina e a água;
  2. Mexa a mistura até pegar fervura;
  3. Após pegar fervura, deixe fervendo por 5 minutos;
  4. Jogue a calda ainda quente no bolo desinformado.

E é isso! Tá pronto o sorvetinho bolo!

Infelizmente eu não tenho fotos pra mostrar o resultado, mas garanto que mesmo se solar vai ficar gostoso :) Me digam se deu bom, caso vocês usem minha receita!

Beijo, amo vocês!

Nenhum comentário:

Postar um comentário


Agente Sundown, em posição!

Artemyss, bibliotecária e cosplayer. Divide o tempo entre reclamar da vida e jogar Borderlands. Fotógrafa, trilíngue, shippeira e fangirl. Blog de opiniões pessoais e cotidiano com assuntos aleatórios. Atualmente está refém das amarras do capitalismo e não consegue mais fazer lives, mas está o dia todo procrastinando no BlueSky 🦋 (+)

extra info: virgo | zaunite | chaotic good



Agências Aliadas


Jukebox ♡
(na verdade é um comunicador)



Missões Prioritárias


Informações detalhadas sobre a missão neste endereço!


Estantes do CEDOC

Powered by Blogger