A volta da garota renascentista
Bom dia, meus mestres confeiteiros! Espero que estejam bem! Eu vou animada! A pré- pré-venda do meu livro começou e vocês podem comprar suas cópias nesse link :)!
Hoje vou ressuscitar uma das seções mais n inconsistentes desse blog: a seção de culinária! No post de hoje, vou passat minha receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate que é feita no liquidificador e na Air Fryer! Bora?
O processo na verdade é bem simples: bata coisas no liquidificador e depois bote na forma e na air fryer. Mas vou explicar o passo-a-passo aqui :).
Equipamentos:
- Liquidificador;
- Ralador;
- Colher;
- Forma redonda (de preferência);
- Air Fryer (ou forno convencional, mas eu faço na air fryer)
Ingredientes do bolo
- 2 ovos;
- 1½ cenoura grande;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de farinha de trigo;
- 1 xícara de açúcar:
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes da calda:
- 4 colheres de sopa de cacau em pó 100% OU ½ xícara de achocolatado;
- ½ xícara de açúcar OU 4 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de margarina;
- ½ xícara de água
- (A proporção muda de acordo com a fonte de chocate porque o achocolatado já tem açúcar nele. Então para cacau em pó, mais açúcar; e para achocolatado, menos açúcar. Lembrando também que não recomendo usar adoçante no lugar porque é o açúcar que deixa a calda crocante (já que ele vira um caramelo).)
Vambora fazendo!
Bolo:
- Corte em pedaços pequenos ou rale a cenoura e coloque no liquidificador;
- Acrescente o óleo e os ovos e bata os ingredientes por pelo menos 5 minutos no liquidificador;
- Acrescente o açúcar e bata no liquidificador até incorporar;
- Ligue a air fryer em 180°C e deixe pré-aquecendopor pelo menos 10 minutos;
- Acrescente a farinha e misture com uma colher até incorporar;
- Unte e enfarinhe a forma do bolo;
- Acrescente o fermento e misture até incorporar;
- Coloque a massa na forma untada e enfarinhada e leve à air fryer na temperatura de 180°C por cerca de 45 minutos.
Calda:
- Em uma panela, jogue o chocolate (ou achocolatado), o açúcar, a margarina e a água;
- Mexa a mistura até pegar fervura;
- Após pegar fervura, deixe fervendo por 5 minutos;
- Jogue a calda ainda quente no bolo desinformado.
E é isso! Tá pronto o sorvetinho bolo!
Infelizmente eu não tenho fotos pra mostrar o resultado, mas garanto que mesmo se solar vai ficar gostoso :) Me digam se deu bom, caso vocês usem minha receita!
Beijo, amo vocês!



Nenhum comentário:
Postar um comentário