
Eu juro que fica gostoso
Salve, salve, vault hunters de fim de semana! Como vocês estão? Tudo certinho? Todo mundo bem, comendo frutas e verduras e se alimentando direito? Que bom, porque eu vou acabar com essa alimentação saudável hoje.
Eu descobri essa receita em um momento de muito desespero porque eu queria muito comer bolo, mas eu não tinha a seguinte lista de ingredientes essenciais no dia:
- Leite
- Ovos
- Manteiga/Margarina
Então, desesperada, fui na internet e descobri uma receita de bolo vegano que não leva nenhum desses ingredientes! É bem simples de fazer e fica bem gostoso (apesar de um pouco massudo, confesso). Eu dei uma modificada na receita original porque ela leva muito óleo, então eu diminuí pra dar uma equilibrada. Mas vamos à receita!!
Ingredientes
- 3 xíc farinha de trigo (ou 2 xícaras e meia de farinha de trigo e meia de amido de milho)
- 2 xíc de açúcar
- ¾ de xíc de óleo (eu tenho usado óleo de algodão, mas pode ser de soja, canola, semente de girassol etc)
- Água quente o suficiente pra deixar a mistura com textura de massa de bolo (quase uma vitamina)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Como essa massa é bem genérica pra qualquer coisa, o sabor fica à sua escolha. Então, pode ser 1xic de achocolatado/chocolate em pó, algumas colheres de essência de baunília, uma xícara de suco de frutas, por aí vai.
Modo de preparo
- Misture os ingredientes secos menos o fermento (que vai por último), deixando uma farinha homogênea
- Incorpore a xícara de óleo. Ainda vai ficar uma farinha molhada meio esquisita, mas vai na fé que vai dar bom
- Misture a água quente até ficar com a consistência de vitamina
- Por fim, misture o sabor (chocolate, suco, baunilha etc)
- Coloque o fermento e misture suavemente
- Em uma forma untada e enfarinhada, coloque o bolo e deixe para assar em um forno pré-aquecido por uns 10 minutos em 180°C. Meu forno é maluco e aqui os bolos assam em 20 minutos, mas acho que num forno normal seria uns… 35?
- Depois de pronto, aguarde esfriar e desenforme!

Ah, sim! Lembrando que eu não sou confeiteira nem nada, eu só cozinho mesmo pra sobreviver e não gastar R$ 50 em um bolo no iFood. Ou seja, se alguém puder corrigir a receita pra que fique ainda melhor, eu agradeço imensamente!
Até a próxima, pessoal! o/~
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